Суббота, 12.07.2025, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оценка сайта
Всего ответов: 6086
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Помоги сайту
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
    Главная » 2009 » Август » 25 » Украинские джип Вепрь
    Украинские джип Вепрь
    11:55

    Нет, не угас еще в нас изобретательский энтузиазм! Недавно отечественные умельцы из Кременчуга презентовали новую модель джипа собственного изготовления, потрясшего гостей выставки «Оружие и безопасность» своим внешним видом…

    Автомобилестроением в миниатюре, в масштабах своего гаража или заводской мастерской, увлекаются тысячи людей по всему миру. В свое время в СССР таким «кулибиным» регулярно посвящал свои страницы журнал «Моделист-конструктор». По причине крайне скудного ассортимента советских автомобилей, за которыми и так годами стояли в очередях, каждая такая «самоделка» была настоящей сенсацией

    Сейчас, когда Украину заполнило бесчисленное количество самых разнообразных автомобилей разных стран и разного возраста, поразить наше воображение могут только «самые-самые». Самые дорогие, самые мощные или же самые необычные – как раз под последнюю категорию и попадает автомобиль «Вепрь», который создали в Кременчугском акционерном обществе «АТП-15356».

    Вепрь, прежде всего, поражает своими размерами – он имеет привычные для современных джипов очертания кузова, но крупнее любого «гранда» и даже несколько превосходит в этом аспекте американский «Хаммер». В частности, если габариты «H2 2003SUT» равны 4782х2469х1922, то у «Вепря» они соответственно 5300х2500х2100

    Правда, в мощности двигателя «Вепрь» уступает американцу – всего 136 л.с. (против160-325 у разных моделей «Хаммера»), при этом скорость развивается до 140 км/час. Для внедорожника это вполне достаточно, хотя на хорошем шоссе, конечно,«Вепрь» смогут обгонять все, кроме малолитражек. Однако этот двигатель как раз и предназначен не для достижения высоких скоростей – его сила «тягловая», как у военной техники, которая помогает машине пройти через ямы, завалы, кочки

    Главный создатель «Вепря», Владимир Иванович Пилипенко, предусмотрел самые тяжелые условия эксплуатации автомобиля. Очень оригинальная подвеска – пневматическая, с подкачкой, что позволяет нажатием кнопки изменять просвет, то опуская, то поднимая днище почти на 60 сантиметров над асфальтом. Возможна и индивидуальная подкачка: когда одно из колес попадает в глубокую яму и машина кренится, ее можно выровнять, «вытянув» его пневмоцилиндр.

    Огромные колеса почти метрового диаметра (то ли от импортного грузовика, то ли от БТРа) обошлись создателям в 1000 евро каждое! Но они того стоят, а главное, что тем же компрессором можно накачивать их в случае прокола или прострела

    Большая часть комплектующих изготовлялась в Украине: кузов в Запорожье, дизельный мотор совместного производства «Ивеко» и «Мотор-Сич». Остальное брали из других автомобилей (приборную доску – от автобуса), а что-то изготовили в самом АТП, в котором есть мастерские по ремонту КрАЗов. Всего, по словам создателей, в «Вепрь» было вложено труда и комплектующих почти на 100 тысяч долларов – во столько они ценят свое детище.

    По сути, машина занимает место между традиционными легковыми джипами и специфическим типом автомобилей, называемых «джипами-грузовиками», к которым относится российский тезка украинского «Вепря» — серийно выпускаемый ГАЗ-33081 «Вепрь». Кстати, их одинаковые имена привели к некоторой путанице относительно того, что же на самом деле сделали в Кременчуге. Чтобы устранить ее раз и навсегда, вам достаточно посмотреть на фото этих автомобилей.

    Перспективы серийного выпуска украинского «Вепря» пока что туманны – организовать такой процесс, в котором будут задействованы несколько предприятий, дело очень трудное. Украинская промышленность сегодня имеет множество других интересных наработок, которые не удается запустить по причине ее далеко не лучшего состояния. Со времен паровоза Черепановых класть отечественные изобретения под сукно, чтобы потом покупать то же самое за границей, стало национальной традицией…

    Просмотров: 967 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz